11221396_1077077285644107_6170292607113395508_n

 

Evento onde os cervejeiros caseiros levam suas cervejas e tem a oportunidade de provar várias cervejas diferentes, discutir técnicas, receitas, processos e formas de melhorar suas receitas. Um intercâmbio de experiências com cervejeiros mais experientes na busca pelo conhecimento e para fazer cervejas de melhor qualidade.

Separe 1,5 litros de sua cerveja e leve ao evento.
OBS: os 1,5 litros devem ser da mesma cerveja.

Quem não tem cerveja pronta poderá participar mediante compra de 1,5L de cerveja no Alpendre, anfitrião do nosso evento. O Alpendre estará oferecendo um desconto promocional de 10% sobre o valor total da conta somente para sócios da Acerva Cearense para o dia do evento. O desconto é válido para todos os ítens do cardápio.

Será cobrada uma taxa de R$15,00 para pagamento de custos do evento, como água, copos, gelo, papelaria e etc. Sócios da ACervA Cearense pagam somente 5 Reais.

Chegue cedo para garantir sua vaga. Não haverá reserva de vagas e a quantidade máxima de vagas será preenchida segundo ordem de chegada, com preferência para quem levar cerveja caseira.

banner-offflavor

No último dia 28/11/2015 foi realizado na Confraria de Picanha o 1º Treinamento Sensorial em Off Flavor da Cerveja. O curso foi ministrado pelo presidente da Acerva Cearense, Rodrigo Campos.

Durante o curso foram "experimentados" 25 flavors diferentes que podem aparecer em cervejas: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino, Acetaldeído, Acético, DMS, Diacetil -1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Vanilla, Papelão, Butírico, Caprílico, Geraniol, Amêndoas, Butirato de etila.

Confira algumas fotos do evento: